Навигация
Значение знакомств в трудоустройстве
В эпоху высоких технологий поиск работы посредством дружеских и родственных связей может показаться анахронизмом или пережитком традиций советской эпохи, в которую, как известно, без выгодных знакомств не делалось практически ничего. Между тем, этот способ трудоустройства имеет широкое признание во всем мире, незнакомом с наследием «развитого социализма». Например, сегодня в США не менее одной трети рабочих мест получено именно с помощью знакомых и родственников. Причем, многие американские компании всячески заинтересованы в том, чтобы их сотрудники приглашали на свободные должности своих знакомых. Сегодня во многих развитых странах мира большой популярностью пользуются специальные семинары и тренинги, призванные помогать обзаводиться знакомствами и полезными связями.
Результаты последних опросов общественного мнения в России и Украине показывают, что большая часть ищущих работу людей в качестве основного инструмента поиска рассматривает интернет. Однако ни в коем случае не следует сбрасывать со счетов старинный, хорошо проверенный способ получения работы через родственников и знакомых.
Наиболее эффективно этот способ работает в следующих случаях:
при поиске работы в небольших населенных пунктах с большим количеством подобных связей (где часто буквально все друг друга знают);
при поиске работы в государственных структурах (по давней традиции такие учреждения обычно не пользуются услугами средств массовой информации и служб занятости);
в самом начале служебной карьеры.
При всей внешней простоте этого способа поиска работы, представляется нелишним знать о некоторых его особенностях.
• Полезно вспомнить максимальное количество родственников (как близких, так и дальних), знакомых, бывших сотрудников, к которым можно было бы обратиться с соответствующей просьбой;
• необходимо преодолеть ложный стыд, мешающий беспокоить людей с просьбами о посредничестве в поиске работы;
• хорошим вариантом при этом является составление списка людей, с которыми можно будет поговорить на эту тему. Важно помнить, что с каждым новым именем в списке шансы на успех в поиске работы будут увеличиваться.
Некоторая специфика существует при трудоустройстве в коммерческие структуры. Как правило, в них работодатели не рассматривают вариант трудоустройства по знакомству в качестве приоритетного. Это объясняется тем, что в коммерческих компаниях обычно предъявляются в равной степени высокие требования к каждому сотруднику в плане личной ответственности, дисциплинированности и профессионализма. Другими словами, каждый сотрудник предприятия прежде всего должен приносить ему прибыль.
В некоторых сферах бизнеса временами существует повышенный уровень спроса на сотрудников, что заставляет руководство компаний материально заинтересовывать своих работников в привлечении в ее ряды их знакомых и родственников. Наиболее ярким примером этих областей предпринимательства является сфера IT-технологий. Такой способ рекрутирования получил в мире рабочее название «хэдхантинг» (охота за головами).
Таким образом, трудоустройство по знакомству можно рассматривать, как фактор снижения стресса у молодых соискателей без опыта работы. С другой стороны, именно этот способ поиска работы наиболее эффективен в кругу высококвалифицированных специалистов, хорошо известных в своей области..

страницы комментариев:
написать комментарий