Навигация
Работа риэлтора: риски и перспективы
Купля-продажа недвижимости испокон веков считалась престижным и прибыльным видом предпринимательства. Профессия агента по недвижимости – одна из тех, которые необходимы во всех странах и во все времена, доколе на планете есть люди и здания, в которых они живут, работают и отдыхают.
Именно по этой причине в данной сфере бизнеса обычно много предложений по вакансиям. Разумеется, многие соискатели имеют довольно смутные представления о реалиях этой профессии, отсылая свои резюме в риэлтерские компании. Это связано с некоторыми мифами, созданными вокруг нее (подробнее об этом можно прочитать здесь)
В чем заключается смысл работы риэлтора? Какими качествами должен обладать эффективный специалист по сделкам с недвижимостью? Какие требования предъявляются к соискателю данной должности?
Прежде всего, риэлтор – этот тот человек, при посредничестве которого совершаются все операции, связанные с куплей, продажей, арендой недвижимого имущества граждан. Имея соответствующую базу данных, риэлтор помогает осуществить выгодную сделку всем заинтересованным лицам: продающим – получить максимальную выгоду от продажи недвижимости, покупающим – предоставить на выбор наиболее подходящие по соотношению «цена-качество» варианты объектов для приобретения.
Помимо владения информацией, поиска и просмотра помещений, роль риэлтора также заключается в профессиональной организации и правовом обеспечении сделки между заинтересованными сторонами. Последнее подразумевает высокую компетентность агента по недвижимости в таких сферах, как стандарты оценивания объектов, основные аспекты жилищного законодательства, необходимы технические требования, предъявляемые к объектам купли-продажи, знание порядка оформления нормативных документов для осуществления сделок. Кроме того, риэлтор осуществляет контроль над выполнением каждой стороной взятых на себя договорных обязательств.
Таким образом, основными качествами, необходимыми для получения вакансии считаются:
• образование – среднее специальное и высшее;
• пол – любой;
• возраст – 25-25 лет (с возможными вариациями);
• личностные характеристики: высокие коммуникативные навыки, целеустремленность, способность к обучению и саморазвитию, энергичность, юридическая грамотность.
В заключение отметим, что далеко не всегда соискателям предъявляется требование наличия опыта работы в данной сфере. Многие риэлторские компании имеют собственные программы обучения и подготовки персонала, всевозможные тренинги и семинары для получения и поддержки квалификации.
И, хотя данная профессия неразрывно связана с определенным риском (практически все риэлторы не имеют твердого оклада), ее перспективность для современных целеустремленных молодых людей не подлежит никакому сомнению..

страницы комментариев:
написать комментарий