Навигация
Страх: как справиться с эмоциями на собеседовании?
Собеседование – это последнее испытание при поступлении на новое место работы. Обычно на него приглашают соискателей, чье резюме каким-то образом заинтересовало менеджера по кадрам. И абсолютно правы те, кто не считает проблему занятия вакансии решенной, прежде чем будет успешно преодолен этот рубеж.
Сразу надо сказать, что чувства неуверенности и волнения, охватывающие нас при мыслях о предстоящей встрече с представителем кадрового отдела интересующей нас компании, не нужно считать какой-то патологией. Совсем наоборот – они естественны, поскольку человеку не может быть безразлично то, какое впечатление он произведет на своего работодателя, понравятся ли ему ответы на вопросы, посчитает ли он соискателя достаточно компетентным и ответственными человеком, который сможет усилить его компанию. Более того – если демонстрировать HR-специалисту свою полную уверенность, это может выглядеть в его глазах как равнодушие к тому, примут ли вас на работу, что, согласимся, никак не способствует его хорошему впечатлению от общения с вами.
В этой статье мы хотим коснуться не упомянутого выше естественного волнения при подготовке к собеседованию, а именно панического парализующего страха, заставляющего все бросить и никуда не ходить. Преуменьшать его влияние было бы неправильно, учитывая, что к подобным решениям страх приводит около 15 процентов соискателей!
Итак, как же справиться с данным чувством?
• Прежде всего, не нужно принимать никаких препаратов седативного действия (особенно тех, чье действие на ваш организм вами непроверенно и непредсказуемо). Часто они могут «затормозить» человека вплоть до полной неспособности нормально общаться. Разумеется, абсолютно неприемлем в данной ситуации и алкоголь.
• Очень многое зависит от правильного отношения к предстоящему разговору. Не стоит думать о том, что сейчас должна решиться ваша судьба или что это ваш последний шанс трудоустройства. Это – просто неправда, хотя ваши эмоции уверяют в прямо противоположном. Наоборот, в любом случае вы приобретаете необходимый в будущем жизненный опыт, который ценен даже в негативном варианте. Например, при следующем собеседовании вы сможете не повторять допущенных промахов!
• Не стоит зазубривать наизусть варианты правильных ответов на наиболее распространенные вопросы. Опытный рекрутер сразу же это заметит.
• Не говорите плохо о вашем предыдущем месте работы.
• Не рассказывайте о своих финансовых и других личных затруднениях. Не пытайтесь разжалобить собеседника.
• Держитесь достойно, без тени заискивания. В то же время, не нужно показывать кадровику, что вам все равно, примут ли вас на работу.
• Бывают полезны и простые физические упражнения – например, несколько глубоких вдохов-выдохов, приседаний, разминка кистей рук и т.д.
• В случае отказа скажите сами себе, что еще неизвестно, кто больше потерял – вы или компания!.

страницы комментариев:
написать комментарий