Навигация
Типичные причины для отказа в вакансии
Большим недостатком современного отечественного рекрутинга представляется то, что в подавляющем большинстве случаев после собеседования соискателю не сообщают не только о причинах отказа в приеме на работу, но часто не уведомляют даже и о самом отказе, несмотря на то, что это считается общепринятой нормой делового этикета во всем цивилизованном мире.
Предлагая вниманию читателей перечень наиболее распространенных формулировок отказа в работе, мы также хотели бы объяснить им, как именно следует понимать эти причины и как относиться к ним. Это стоит сделать хотя бы для того, чтобы соискатель сделал необходимые выводы и применил их в дальнейших поисках трудоустройства.
1. Например, менеджер по кадрам говорит вам, что видит в вас яркие черты лидера, в то время когда его компании требуются не руководители, а простые добросовестные исполнители. Скорее всего, он сделал это наблюдение, слушая ваш воодушевляющий рассказ о феноменальных успехах на предыдущих местах трудовой деятельности. Причем, он не только выслушал – но и посчитал эти успехи, мягко говоря, преувеличенными. Скромнее надо быть!
2. Интересно истолковывается такая формулировка отказа, как то, что на прежнем месте работу вы занимали более высокую должность, а в новой компании аналогичной вакансии нет. За этими вежливыми словами вовсе не просматривается забота о вашей профессиональной репутации. Речь идет о том, что новый работодатель опасается, что вы не рассчитываете долго сотрудничать с его компанией, а рассматриваете эту должность как временную, и уйдете сразу же, как только получите более выгодное предложение. Отсюда и отказ.
3. Вариацией предыдущего аргумента выглядят заверения в том, что вы - слишком ценный кадр для должности, на которую претендуете. Возможно, в данном случае в глазах специалиста по кадровым вопросам вы, наоборот, замахнулись на слишком высокую планку, которая вам не по силам. Лучшим выходом для вас было бы предложение своих услуг на более скромном поприще.
4. В случае, если вам отказывают по причине того, что ваша работа будет связана с поездками, тогда как у вас жена и несколько детей, можно быть уверенным в том, что вас «пронесло». Вероятно, в данной компании признаком лояльности сотрудников считается готовность работать ненормированно, что вряд ли придется по душе вашей второй половине.
5. Если вас уверяют, что вы, несомненно, большой талант, но не подходите компании «по профилю», то вариантов истолкования может быть два. Первый – вам просто лгут относительно яркости ваших дарований. Второй – опытные HR-специалисты обязаны в первую очередь «отлавливать» мастеров своего дела. Если вы действительно ценный кадр – то обычно вопросов с вакансией не возникнет, даже если ее придется специально придумать под вас. В данном же случае речь идет о служебном несоответствии кадровика, проводившего с вами собеседование.

В заключение скажем, что таких примеров вежливых форм отказа может быть множество. И даже если вам не потрудятся объяснить истинных мотивов своего решения, вам придется научиться читать их «между строк»..

страницы комментариев:
написать комментарий