Навигация
Если бы я был директором, или сложности руководящей работы
Не секрет, что на должность первого лица компании всегда найдется множество претендентов. Привлекательными здесь выглядят, в первую очередь, такие факторы, как престиж, власть над людьми, почетный социальный статус и зарплата.
Да и, надо признать, многим сотрудникам предприятия «снизу» работа руководителя с его кабинетами, белыми рубашками с галстуками и персональными служебными автомобилями кажется состоящей сплошь из одних лишь бонусов. А проблемы, которых у директора обычно видимо-невидимо, выглядят мелкими и несущественными, решаемыми одним махом.
Однако такие взгляды имеют очень мало общего с реальностью. Ведь человек, который видит в руководящей должности прежде всего личные выгоды, явно не подходит для директорства. И даже достигнув желаемого, он, вероятнее всего, пробудет в своем кресле совсем недолго. На деле по-настоящему хороших руководителей совсем непросто найти, поскольку такая работа требует, во-первых, колоссальной отдачи, а во-вторых, - колоссальной квалификации. Только такие качества могут обеспечить стабильное развитие предприятия, рост его производительности и конкурентоспособность выпускаемой продукции или предлагаемых услуг.
Одним из необходимых качеств успешного директора, несомненно, является умение работать в обстановке нервного напряжения, связанного с необходимостью быстрого реагирования на различные нештатные ситуации и продвижения целей и видения компании. Стрессоустойчивость руководителя – это залог возможности выдерживать большое эмоциональное давление при выполнении поставленных задач.
Разумеется, помимо выдающихся волевых качеств, директор должен быть отличным специалистом, причем специалистом широкого профиля, компетентным в областях, далеко выходящих за пределы знания своего производства. Современное производство требует обширных познаний в таких сферах, как маркетинг, юриспруденция, финансы и многие другие. При этом не следует считать, что в данных вопросах директору достаточно полагаться лищь на мнение специалистов-советников. Дело в том, что весь груз конечной ответственности за принятые решения, так или иначе, ляжет на плечи генерального директора.
Отдельно стоит поговорить о такой необходимой черте успешного руководителя, как интуиция. На самом деле, все ниболее выдающиеся деятели человечества, какой бы сферы жизнедеятельности это ни касалось, обладали этим бесценным даром. Интуиция, как умение предвидеть, необходима бизнесменам, политикам, людям искусства, военачальникам, строителям, фермерам, спортсменам и, конечно же, руководителям всех уровней. Именно это качество зачастую становится решающим в умении вести за собой большие количества людей, вдохновляя их идти на риск ради целей и возможностей, которые могут быть невидимы для большинства последователей.
Все это необходимо тщательно примерить к своей кандидатуре каждому солдату, «который мечтает стать генералом» до того, как посылать резюме на вакансию директора!.

страницы комментариев:
написать комментарий