Навигация
Позвони мне, позвони!
Итак, Вам нужна работа. Первое, чем нужно запастись – выдержка и терпение. Неуверенность в себе и без того не лучший помощник, а тут ещё и самооценка подрывается безрезультатными собеседованиями, отказами и канувшими, как в чёрную дыру, резюме. Но самым трудным становится ожидание звонка от работодателя. «Мы Вам перезвоним». И Вы ждете. День, неделю, две…
Стоит ли ждать и надеяться, и сколько именно? В любом случае поиски работы прекращать в этот период не стоит. И запомните, что если на Ваше резюме не ответили, это не означает, что Вы данной компании не подходите! Письмо могло попасть в папку «сомнительных», застрять в фильтрах корпоративного сервера и т.д. Позвоните сами, поинтересуйтесь, получен ли Ваш отклик на вакансию. И не бойтесь кого-то «потревожить» звонком! Напротив, тем самым Вы продемонстрируете свою активность и заинтересованность. Если резюме получено, больше звонить не нужно. Пройдете первичный отбор – с Вами обязательно свяжутся, если нет – смиритесь.
Но и тут есть вариант, что резюме попало в резерв, такое бывает, если закрытие вакансии «не горит». Практика показывает, что сроки могут варьироваться от 1-2 недель до двух месяцев. Если Вас пригласили на собеседование и опять-таки обещали перезвонить, не стесняйтесь уточнить, в течение какого периода можно ожидать звонка. Если мечтаете попасть на конкретное место, ждите, если позволяют обстоятельства, до упора. Вы должны понять, что работодателю трудно выдать финальное решение сразу после интервью, поэтому некоторый перерыв вполне адекватен. Стоит ли звонить самому – зависит от обстоятельств и конкретной вакансии. Где-то излишняя назойливость оттолкнет, а для отдела продаж сотрудник, умеющий убеждать и добиваться результата – настоящая находка!.

страницы комментариев:
написать комментарий