Навигация
Как выйти на работу по окончанию декретного отпуска
Ни одна молодая мама, уходящая в декрет, не желает стать соискательницей новой работы по его завершению. И их опасения являются вполне обоснованными, ведь женщинам с маленькими детьми сегодня сложнее трудоустроиться. Многие начальники предпочитают «не рисковать» — не принимать на работу молодую маму, которой, возможно, придется сравнительно часто брать отгулы. Большинству управленцев проще взять на должность кандидатку «понадежнее».
Поэтому сегодня молодым мамам нужно знать, как пребывать в декретном отпуске и как выходить из него так, чтобы не терять работу. Эта информация будет полезной не только женщине с маленьким ребенком, но и вообще любой соискательнице.
В декрете нельзя терять квалификацию
Это главное правило — каждой молодой маме нужно понимать, насколько важно оставаться востребованным специалистом, особенно сейчас, во время быстрой смены технологий, оборудования и даже самих принципов работы. Поэтому в декрете нужно не только уделять внимание ребенку, но и находить время на самообразование. Молодым мамам стоит читать специализированную литературу, накапливать новые знания, проходить дистанционные тренинги и курсы повышения квалификации.
Также важно быть в курсе того, чем живет компания: какие контракты она заключает, происходят ли в ней какие-либо организационные изменения, кто приходит, кто уходит, увеличивается или уменьшается заработная плата, требования к сотрудникам и так далее. Внимание нужно уделять и тому, что предпринимают конкуренты фирмы, что представляет собой та отрасль, в которой действует и развивается предприятие. Если молодая мама будет следить за всем этим, она сможет выйти из декретного отпуска с легкостью, сразу же включиться в работу и на отлично выполнять все свои служебные обязанности.
Нужно быть готовой к компромиссам и изменению условий труда
Да, согласно законодательству работодатель, отправивший женщину в декрет, обязан вернуть ей должность по завершению отпуска по уходу за маленьким ребенком. Но при этом он может значительно усложнить условия труда молодой маме, слишком рьяно заявляющей о своих правах, например, добавить обязанностей, настроить против нее коллектив или просто придираться по каждой мелочи — подобная практика, к сожалению, не редкость.
Поэтому если начальник намекает, что должность уже занята, женщине, вышедшей из декретного отпуска, действительно стоит не требовать точнейшего соблюдения всех ее прав, а всерьез рассмотреть альтернативы. Если работодатель готов предложить схожую должность с конкурентной зарплатой, на нее вполне можно согласиться. Такое решение поможет молодой маме сохранить место и, главное, перспективы в компании.
Когда же серьезных альтернатив нет, нужно заявить о своих правах. Только делать это необходимо спокойно, твердо и, конечно же, без всяких «угроз». В противном случае работодатель только ухудшит свое отношение к «скандальной» сотруднице и постарается от нее избавиться при первом же удобном случае.
Легкий выход из декрета с сохранением должности (или открытием новых трудовых горизонтов) — это реально. Нужно только проводить и завершать отпуск по уходу за маленьким ребенком с учетом вышеописанных моментов..

страницы комментариев:
написать комментарий