Навигация
Тест на доверчивость
Вас пригласили на собеседование. Именно о такой вакансии вы долгое время мечтали. Вы готовы на многое, лишь бы только заполучить эту должность. На что вы пойдете, чтобы получить желаемое? Хорошо подумайте, прежде чем выполнить какую-либо конкурсную работу для соискателей на должность. Недобросовестные работодатели могут безвозмездно воспользоваться вашим трудом.
Желая сэкономить на оплате работы различных специалистов, компании могут объявить конкурс на замещение несуществующей должности. Эти компании, как правило, просят соискателей выполнить пробные задания, а потом выбирают из каждого рациональные идеи. Главным образом, эта ситуация касается составления планов, написания статей, корректуре и редактуре, переводов. Также работодатель может создать искусственно большой конкурс на уже открытую вакансию фирмы. При таком варианте вы сталкиваетесь с толпой ваших конкурентов, поддаетесь искусственно нагнетаемому ажиотажу и вот уже готовы выполнить любое тестовое задание, стараясь, во что бы то ни стало доказать, что вы лучше всех.
Постарайтесь отбросить нахлынувшие эмоции и здраво оценить обстановку, в которой происходит собеседование. Уважающая себя компания никогда не пригласит всех претендентов на собеседование в одно время. Этот прием отличительная черта различных “пирамид” и фирм сетевого маркетинга. Нагнетание ситуации можно почувствовать сразу: в приемной не хватает стульев, а работник кадровой службы при личной беседе непременно скажет, что желающих на данную вакансию очень и очень много. Соглашаясь на выполнение тестового задания, вы очень рискуете. Вы можете не получить ни работы, ни денег. Кстати, формально вы не сможете даже придраться к такой несправедливости, ведь вы взялись за работу добровольно.
И все же выполнение пробных заданий не всегда обман. Некоторые фирмы хотят убедиться, что квалификация претендента соответствует предлагаемой должности. Однако эти тестовые задания, как правило, весьма малы по объему и не слишком трудоемкие, часто их предлагают выполнить прямо во время собеседования. Претендентам на должности руководителей, необходимо быть готовым к тому, что их попросят изложить свою стратегию развития отдела. Наверняка, ваш будущий руководитель просто желает убедиться, что ваши с ним принципы работы совпадают. Даже если вы доверяете своему работодателю, а от желаемой должности отделяет лишь тестовое задание, действуйте разумно. Вы всегда можете сказать о том, что данное задание требует более тщательной проработки, и вы готовы сделать его, но только когда уже будете в штате фирмы. Можно, наконец, предложить выполнить пробное задание на особых условиях, например, за определенное вознаграждение. Солидные компании адекватно отнесутся к таким предложениям. Ваш деловой подход к ситуации будет положительно оценен потенциальным работодателем.
Так все - таки выполнять или нет тестовое задание? Решать, в конце концов, всегда только соискателю. Главное не нужно поддаваться эмоциям и нездоровому ажиотажу..

страницы комментариев:
написать комментарий