Навигация
Не экономьте на «заварке»!
Казалось бы, времена сейчас непростые, и «капризным» соискателям самое бы время «войти в положение». Это с точки зрения работодателя. С другой стороны, компании продолжают испытывать «кадровый голод», и в ряде случаев нехватка грамотных специалистов, да и просто рабочих рук, начинает сказываться на рентабельности и итоговых показателях предприятия.
Выход из положения на самом деле существует, и решение лежит на поверхности: прислушаться к совету анекдотичного персонажа, рекомендовавшего класть больше заварки, дабы чай был крепок и ароматен. Проще говоря, не экономить на оплате труда. К сожалению, соблазн получить отдачу по максимуму, а заплатить поменьше, даже если средства позволяют, существовал всегда. Но! Отбросив небольшой процент сотрудников, которым доступна роскошь работать ради удовольствия, основная масса соискателей готова продавать свой труд, знания и опыт именно за деньги, а не ради возможности влиться в «молодой дружный коллектив». И когда работодатель это усвоит как дважды два и начнет реально развивать свой бизнес, новые кадры сами придут и будут не просто держаться за рабочее место, а стараться принести реальную пользу компании.
По большому счёту, дело даже не в размере оклада как в таковом, а в чувстве самоуважения и собственного достоинства - приравнивать зарплату специалиста с опытом, высшим образованием (а то и с двумя) к оплате неквалифицированного труда, значит, потерять действительно хорошего работника. Кроме того, разводить руками: «А что Вы хотели, ведь кризис!» - уже не модно. Адекватная зарплата сотрудников, по идее – предмет гордости любого руководителя. По крайней мере, в тех компаниях, где не пересчитывают «чаинки», стремясь удержать фирму на плаву за счёт низких окладов персонала..

страницы комментариев:
написать комментарий