Навигация
Хочешь поумнеть – сделай мне приятно!
Бразильские ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что таки да – секс на работе увеличивает IQ примерно на 10 пунктов! В ходе экспериментов обнаружилось, что сексуальная пауза посреди рабочего цейтнота помогает мозговым рецепторам снять напряжение и ликвидировать застойные процессы, подобно «зависшему» компьютеру, вновь ожившему после перезагрузки. Внезапный секс на рабочем месте активизирует участки мозга, отвечающие за память и логическое мышление, в разы эффективнее, пресловутой шоколадки или разминки в спортзале наедине с безответным тренажером.
Ценнейший для работы мозга гормон пролактин, вырабатываемый в минуты офисной страсти и присущая ей же доза адреналина, отлично работают в паре, заставляя решать рабочие задачки гораздо быстрее.
Впрочем, дальнейшее изучение данного феномена, продемонстрировало, что регулярный секс в офисе с одним и тем же партнером приводит к обратному эффекту. Привычная обстановка, поднадоевший босс, коллега или подчиненный, и предсказуемый финал убивают офисную романтику превращаясь в бесполезную привычку, сродни компьютерным баталиям, и зависанию В Контакте – а всё это рассеивает внимание и сказывается на работе мозга гораздо менее благотворно.
Итог очевиден - интрижки с парой-тройкой коллег полезнее классического романа с шефом..

страницы комментариев:
написать комментарий