Навигация
Как добиться повышения заработной платы?
32% россиян считают свою заработную плату недостаточной. При этом лишь 45% из них поднимают этот вопрос перед начальством. Остальные ищут дополнительный источник прибыли «на стороне» либо меняют место работы, забывая о том, что наиболее разумное решение вопроса — диалог с руководителем.

Лиха беда — начало. Начать беседу с директором бывает весьма и весьма непросто. Особенно если его характер оставляет желать лучшего. Но в случае с повышением заработной платы без «откровенного» разговора не обойтись. Поэтому настройтесь на деловую тональность и выберете подходящее время. Например, улучите момент после сдачи крупного проекта или подписания удачной сделки.

Аргументы и факты. Если для штатного работника повышение оклада — неоспоримое благо, то для компании — это издержки. Порой немалые. Не забывайте об этом, излагая руководителю свою точку зрения. Аргументируйте позицию фактическими данными, акцентируйте внимание оппонента на ваших профессиональных успехах. Помните, что вы вправе добиваться увеличения заработной платы в случае:

расширения ваших должностных полномочий,
повышения вашей квалификации,
увеличения объема выполняемых работ.

Подсчет доходов других сотрудников, увольнительный шантаж не принесут ожидаемого эффекта. Поскольку «игра на нервах» начальника — весьма сомнительная стратегия. Запаситесь доводами и контраргументами: вполне возможно, они сыграют определяющую роль в решении финансовых вопросов.

Не бойтесь отстаивать собственную позицию.
И помните: никто не услышит вас, если вы будете молчать..

страницы комментариев:
написать комментарий