Навигация
Работодатель, инвестируй в здоровье подчиненных!
В годы неустойчивой экономики перед компаниями стоит задача удержать ценных специалистов в коллективе. Существуют ли эффективные способы налаживания крепких взаимоотношений «наниматель-работник», кроме финансового «пряника»? Построение лояльного отношения подчиненных к политике руководства организации путем разнообразных оздоровительных программ и пропаганды здорового образа жизни, все более популярны в европейских странах.
Во многих компаниях задаются вопросом, как сделать своих сотрудников счастливыми, чтобы они выполняли свои прямые обязанности надлежащим образом и в превосходной степени отзывались о работе. Для этого руководство должно создать корпоративную культуру, во главу угла ставящую потребности специалистов. Проводимые мероприятия должны иметь мотивирующий характер, каждый член коллектива должен чувствовать себя нужным и незаменимым.
Термин "лояльность сотрудников" подразумевает идентификацию работника с организацией, его сильную эмоциональную привязанность к руководству (работодателю) и членам коллектива, построение поведения в соответствии с установленными корпоративными нормами, одобрение целей деятельности и заботу о положительном имидже компании.
Одним из эффективных способов построения лояльности сотрудников являются оздоровительные программы, направленные не только на поддержку физического здоровья и самочувствия работника, но и на психическое развитие человека. Что может и должен предпринять работодатель, отдающий себе отчет в том, что производительность труда зависит от хорошего самочувствия работника? Оздоровительные программы принимают различные формы, от оплачиваемых горячих обедов и абонементов в фитнес-зал и до инвестиций в оборудование эргономических рабочих мест и создание специальных помещений для отдыха, так называемых «chillout room».
В той или иной степени каждый человек подвержен рискам для здоровья, таким как неправильное питание, малоподвижный образ жизни, недостаток сна или генетическая предрасположенность к определенным заболеваниям. На большинство причин заболеваний работодатель способен повлиять. Преимущества оздоровительных программ очевидны: инвестируя в здоровье работника, фирма реализует долгосрочную стратегию, которая в перспективе позволит снизить издержки за счет увеличения эффективности работников, уменьшения количества дней временной нетрудоспособности, а также сокращения расходов на здравоохранение.
Таким образом, заботясь о здоровье подчиненных, наниматель повышает уровень удовлетворенности работников политикой компании. Предпринятые меры формируют положительный имидж организации на рынке труда, что в свою очередь облегчает поиск новых талантливых сотрудников..

написать комментарий