Навигация
Психологический комфорт
Психологический комфорт - основа собеседования
Существуют различные стратегии проведения собеседований. Некоторые работодатели, увидев потенциального работника впервые, предпочитают продемонстрировать, «кто здесь хозяин». Такая стратегия предполагает строгий или, напротив, ироничный тон ведения беседы; критические замечания соискателю по поводу деталей его одежды, речи, жестикуляции; вопросы, явно рассчитанные на то, что соискатель будет смущен или растеряется. Такой вариант проведения собеседования дает только один эффект: тешит самолюбие работодателя. Возможно, вы и выявите в соискателе какие-либо черты характера, о которых вам необходимо знать, например, увидите, что его легко смутить или, напротив, ничем его не проймешь. Однако может случиться и так, что работник, который вас полностью устраивает, в результате собеседования сам откажется от работы с вами – зачем ему начальник, который подвергает его на работе постоянному стрессу?
Мы предлагаем проводить собеседование, основываясь на создании между вами и потенциальным работником максимальной эмпатии. Достичь психологического комфорта вам поможет внимание к следующим вещам.
- Назначайте каждому соискателю свое время для собеседования, не допускайте длительного ожидания в приемной массы людей – пусть соискатель увидит, что в вашей фирме уважительно относятся к людям.
- Начните вашу, по сути деловую, беседу с фразы, имеющей личностный смысл. Это позволит установить человеческий контакт с работником. Пусть он почувствует себя не «вызванным на ковер», а гостем в вашей компании – так ему будет легче раскрыться, а вам – увидеть его потенциальные способности.
- Формулируйте свои вопросы таким образом, чтобы направить соискателя к развернутому ответу. Например, желая узнать о том, как складывались его отношения на прежнем рабочем месте, вопрос «Какие отношения у вас были с коллегами?» замените на вопрос «Что вас не устраивало в отношениях с коллегами на прежнем месте работы?».
Итак, выбор стратегии проведения собеседования за вами. Главное, чтобы ваши действия максимально эффективно вели вас к поставленной цели..

страницы комментариев:
написать комментарий