Навигация
Офисный шпион: как вычислить инсайдера?
Успешность компании на треть зависит от политики руководства. И на две трити — от исполнительности сотрудников. Если конфиденциальная информация становится достоянием конкурентов, значит, в коллективе завелся «крот». Он же — шпион. Пусть и офисный. Отыскать неблагонадежного работника — первостепенная задача. Сделать это непросто, но возможно. Главное — знать, какие типы людей наиболее подвержены мимикрии.

«Мстители». Человеком управляют амбиции. Недовольство заработной платой, конфликты с начальством — все это может послужить толчком к переходу за грань. По данным агентства «SearchInform», 49,5% сотрудников не считают зазорным поделиться конфиденциальными данными о предыдущем месте работы с новым начальством. А это проблема. Причем, существенная.

«Предприниматели». Кто владеет информацией, тот владеет миром. И, конечно же, материальными благами. Так полагают инсайдеры, превратившие свое «хобби» в прибыльный источник заработка. Предприимчивые шпионы наиболее опасны. Поскольку они умело маскируют сбор данных, скрываясь за личиной образцово-показательного исполнителя.

«Болтуны». Молчание — золото. Но обладает этим золотом далеко не каждый. Неумение держать язык за зубами — причина многих судебных тяжб и разбирательств. Любопытно, что излишней болтливостью страдают мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Именно они охотно делятся с посторонними офисными секретами.

Поиск серого кардинала — дело не одного дня. А порой и не одного месяца. Разумеется, разбор «грязного белья» — сомнительное удовольствие. Но если в вашей организации появился инсайдер, не откладывайте решение вопроса в долгий ящик. Ведь это как раз та ситуация, когда промедление подобно краху. Краху вашего бизнеса..

написать комментарий