Навигация
К вопросу о доверии или о том, как я испугалась трудоустройства
Попался мне под руку местный журнал из тех, что принято называть гламурными и глянцевыми - неплохой по содержанию, но плохо, как-то второпях сверстанный. Каюсь, не удержалась: мое «письмо в редакцию» начиналось со слов: «Граждане, ну нельзя же так работать!» и заканчивалось изложением концепции, как бы это все лучше сделать. Была крайне удивлена, когда в ответ получила приглашение на собеседование – оказывается, журнал уже три месяца искал второго дизайнера.
Пошла, честно говоря, из спортивного интереса – изучить на себя спрос. Так вот, после беседы с издателем мне велели на следующий день выходить на работу. Я была к этому не готова, не умею я «работать в команде», сидя вшестером в одном кабинете. Вторым «против» была финансовая сторона. Предложенную сумму я зарабатываю, не выходя из дома, и причин, которые бы меня сподвигли на ежедневную давку в автобусе за те же деньги, я не видела. И смущала столь долго незакрытая вакансия – что, в миллионном городе дизайнеров нет? Значит, не все так радужно?
Поэтому на вопрос: «Все-таки, почему?» ответила прямо. Боюсь, как ни смешно. Дело в том, что в период кризиса, пока работодатели экономили и «оптимизировали» всё, что можно, люди тоже научились, грубо говоря, выкручиваться. Кто-то открыл бизнес, кто-то подался на «удалёнку», кто-то отложил в сторону диплом и пошел утеплять балконы. Вот и я как-то не пропала. Ну не хочется уже гадать – «попросят» ли тебя после испытательного срока, выдадут ли в полном объеме обещанную зарплату или сошлются на «временные трудности», и не постараются ли выжать из тебя оставшиеся соки.
Но что показательно - меня не спрашивали про семейное положение, количество отпрысков, не окидывали критичным взором прическу и костюм, вообще не было вопросов «не по делу». Я убедилась, что ценность профессиональных навыков не девальвировалась окончательно, как принято считать. И это радует..

написать комментарий