Навигация
Как проверить работодателя при устройстве на работу
При устройстве на работу рискует не только работодатель, но и соискатель. Поэтому прежде чем бросаться в омут с головой, необходимо проверить фирму, в которой, вполне возможно, придется работать. Существуют разные способы проверки, и не стоит пренебрегать простыми правилами безопасности, которые помогут избежать в дальнейшем денежных потерь и нервных расстройств.

1.Не поленитесь и узнайте о фирме, в которую устраиваетесь на работу. Проверьте компанию по черному списку в интернете, почитайте отзывы, позвоните в кадровые агентства. Как правило, если компания постоянно набирает сотрудников, то имеет место текучесть кадров, а это говорит о том, что либо заявленная заработная плата не соответствует реальной, либо наблюдаются какие-то иные неблагоприятные тенденции внутри фирмы.

2. Во время собеседования обязательно обговаривайте все важные моменты: точный размер заработной платы, условия труда, должностные обязанности, чтобы потом не было неприятных неожиданностей. Работодатель должен назвать ваш будущий оклад без учета премий, чаевых, бонусов и процента от сделок, иначе вы, вдохновившись высокой зарплатой, можете впоследствии обнаружить, что оклад, положенный вам, гораздо ниже прожиточного минимума.
Также узнайте подробно об условиях работы: будет ли у вас рабочее место с телефоном и компьютером, существует ли в компании система штрафов и наказаний за опоздания или другие провинности, принято ли задерживаться на работе дольше положенного времени и работать в праздничные и выходные дни. К сожалению, во многих фирмах регламентированы даже походы в туалет и запрещены звонки домой. Все эти тонкости лучше узнать до того, как вы на себе испытаете последствия политики руководства.
Конечно, работодатель может умолчать о многих фактах, поэтому лучше всего встретиться и поговорить с сотрудниками.
И обязательно уточните по пунктам должностные обязанности, чтобы потом вас не заставляли выполнять задания, не соответствующие вашей должности.

3. Уточните, как будет оформлено ваше устройство на работу, внимательно читайте трудовой договор – многие ленятся это делать, если договор представляет собой многостраничный текст, да еще напечатанный мелким шрифтом. Внимательно изучите свои права и обязанности, задавайте вопросы, если что-то кажется вам непонятным и подозрительным. И помните: оформление по трудовой книжке осуществляется не позднее, чем через 5 дней после начала работы, а если вас берут на испытательный срок (который длится не более 3 месяцев), это также должно оформляться по ТК. От испытательного срока освобождаются беременные женщины, женщины с детьми до 1,5 лет, выпускники ВУЗов в первый год после окончания и сотрудники, занявшие должность после конкурсного отбора.

4. Что вас должно насторожить? «Серая» зарплата и отказ работодателя заключить дополнительное соглашение, в котором были бы прописаны ваши права, трудоемкие тесты во время собеседования (вас могут использовать просто как бесплатную рабочую силу), предложение поработать бесплатно (чтобы начальство оценило ваш профессиональный уровень), платное оформление документов и платное обучение.

Чтобы работа приносила удовольствие и достойное денежное вознаграждение, максимально обезопасьте себя от неожиданных неприятных поворотов до того, как в вашей трудовой книжке появится отметка «принят»….

страницы комментариев:
написать комментарий