Навигация
3 признака грядущего увольнения
Преданность компании — качество полезное. Но не всегда оправданное. Ведь условия пожизненного найма практикуются в Японии. А отечественные компании далеки от заграничных стандартов. Как, впрочем, и сами руководители, которые вправе уволить сотрудника без весомых на то оснований. О грядущих пертурбациях в кадровом составе могут свидетельствовать следующие факторы.

Тотальный контроль. Избавиться от «ненужного» персонала просто. Достаточно ввести систему отчетности. Жесткую и, с точки зрения логики, абсолютно бесполезную. Где находился сотрудник? Кому звонил? Что делал? Поминутный контроль доставит массу неудобств работникам. А у руководства компании появятся веские причины для кадровой «чистки». Тотальная отчетность — классика увольнительного жанра. Поэтому если на предприятии введен поминутный контроль, значит, начальник подыскивает кандидата на увольнение.

Перераспределение нагрузки. Любой сотрудник захочет уволиться, если объем работы, пусть и интересной, в несколько раз превысит ее стоимость. Пристальное внимание со стороны руководства — скорее, повод для беспокойства, чем для радости. Не исключено, что начальник испытывает сотрудника на прочность. Либо запасается аргументами для его увольнения.

Офисные письмена. В большинстве случаев исполнитель получает поручения в устном виде. И лишь иногда — в письменном. Если руководство компании меняет правила системы в отношении конкретного работника, это наводит на определенные выводы. Возможно, документальные материалы послужат источником информации для персонального досье. С последующим занесением в «черный список».

Смена места работы — процедура малоприятная. Поэтому надеемся, что обстоятельства, описанные в статье, обойдут стороной вашу трудовую стезю..

написать комментарий