Навигация
Стажировка, или в поисках самородка
Нестабильность на рынке труда привела к тому, что сегодня гораздо сложнее найти хорошего сотрудника, чем несколько лет назад. И это несмотря на то, что ежегодно выпускается все больше и больше молодых специалистов, а перечень кодов специальностей все расширяется.

Сегодня наблюдается тенденция повышения требований к выпускникам - потенциальным работникам. Качественное образование и высокие отметки в процессе обучения больше не являются счастливым билетиком на рынке труда. Перед выпускниками встает вопрос о получении практического опыта во время студенчества. Современные учебные учреждения ставят цель научить учиться, тогда как работодатель заинтересован в подготовленном специалисте, способном приступить к должностным обязанностям с первого рабочего дня так же, как и квалифицированный специалист с многолетним опытом.

Практике и стажировке, как востребованным видам обучения, способствующим усвоению теории, должно уделяться повышенное внимание. Работодатели должны быть заинтересованы в развитии у студентов тех навыков, в которых они сами заинтересованы. Единственным выходом в сложившейся ситуации видится тесное сотрудничество организаций и учебных заведений. В странах Европы и США практически все крупные организации предлагают интересные программы стажирования для студентов. Набор на наиболее интересные из них начинается уже в феврале, за несколько месяцев до распределения студентов по организациям для прохождения практики либо стажирования.

В первые дни практики или стажировки определяется степень заинтересованности учащегося в жизни организации. За студентом закрепляется наставник, желательно очень требовательный. Сотрудничество между стажером и работодателем может быть весьма плодотворным для обеих сторон. Как правило, студенты владеют широкими теоретическими знаниями, полученными во время обучения. Благодаря практике усвоенная информация может быть использована в принятии творческих решений различных проблем, стоящих перед компанией. Многие доверяют выпускникам ведение небольших проектов, разработку рекламной компании, организацию внутрикорпоративных мероприятий, проведение различного типа исследований, к примеру, удовлетворенности клиентов политикой компании. Вполне возможно, в будущем самые активные стажеры обогатят интеллектуальный капитал компании, будучи ее сотрудниками.

Стажирование является лучшим способом подбора работника, чем рекрутинг. Поэтому во время практики учащиеся стремятся показать себя с лучшей стороны, творчески подходят к вмененным обязанностям, полны энтузиазма. Работодатели, практикующие подбор персонала путем активного сотрудничества с учебными заведениями, сравнивают организацию стажировки с обработкой горной породы. В результате, каждый сотрудник, пришедший в организацию таким образом, подобен самородку..

написать комментарий