Навигация
Три секрета успешного корпоратива
Залог успешности компании — грамотно подобранный кадровый состав. Залог сплоченности коллектива — не менее грамотный тимбилдинг. По-русски — корпоратив. Чтобы превратить коллег в участников одной команды, недостаточно организовать традиционное застолье. Людей должно объединять нечто большее, нежели вкусная еда и горячительные напитки. Их должны объединять общие интересы, эмоции. Добиться этого непросто. Но возможно. Главное — не переступать через прописные истины тимбилдинга.

Условие 1-е: эксклюзив — всему голова. Офисные посиделки, шашлыки на природе. Все это — пройденный этап, бесполезный с точки зрения командообразования. Если вы планируете провести корпоративную вечеринку, забудьте о шаблонах и банальностях. Они присутствуют в любой компании. В вашей организации их быть не должно. Сказочные квесты, рыцарские турниры, пейнтбол, командное спасение Василисы Прекрасной… Экспериментируйте с идеями. Продумывайте детали. И результат не заставит себя ждать.

Условие 2-е: долой погоны! Наиболее распространенная ошибка организаторов — отделение «сливок от молока». Коллектив — это команда, в которой нет начальников и подчиненных. Во всяком случае, если речь идет о корпоративном отдыхе и времяпровождении. Изолируете руководство от «простых смертных» — мероприятию гарантирован провал. Окончательный и бесповоротный.

Условие 3-е: на вкус и цвет… Товарищей нет. Но есть сотрудники, каждый из которых должен почувствовать свою значимость для компании. Позаботьтесь о создании нескольких игровых, танцевальных зон. Договоритесь с обаятельным ведущим. Организуйте праздник так, чтобы приглашенным не было скучно. И тогда средства, вложенные в корпоративную вечеринку, окупят себя стократ. .

написать комментарий