Навигация
О зарплате – черной, белой и серой
В настоящее время около 20 % россиян получают черную зарплату. Это гораздо меньше по сравнению с прошлыми годами – все-таки угрозы налоговой полиции («А ты заплатил налоги?») и активная пропаганда преимуществ белой зарплаты в СМИ («Подумай о старости!») дали свои результаты. И, тем не менее, устраиваясь на работу, где практикуется черная и серая зарплата, стоит серьезно подумать о том, чем вам это грозит.
Работодателю невыгодна 100% прозрачность в бухгалтерских отчетах по оплате труда, которую предприятие передает в налоговые органы, потому что от официальной зарплаты сотрудника работодатель должен заплатить в казну государства ЕСН (единый социальный налог), который составляет 26 %. Если ваша зарплата – 10000 рублей, предприятие вынуждено перечислить государству 2600 рублей. Вроде бы сумма небольшая, но если на предприятии работает много человек, то получается, что рабочая сила обходится владельцам слишком дорого. А если зарплата сотрудников намного выше? Становится понятно, почему многие частные компании предпочитают скрывать официальные перечисления по оплате труда, несмотря на угрозу лишения свободы на 6 лет
Про работодателя все ясно, а теперь давайте разберемся, что приобретает и теряет сам работник. Белая зарплата гарантирует, что работодатель будет соблюдать все обязательства, прописанные в Трудовом Кодексе, и вы получите законный оплачиваемый отпуск, больничный лист, положенные начисления при увольнении и уходе в декрет, а самое главное – пенсию. При серой зарплате вы полностью зависите от порядочности вашего руководства – доплатит ли он за ваш больничный лист из своего кармана или сочтет это лишним, выплатит ли вам отпускные по реальной зарплате или поскупится? Таким образом, вы попадаете в некоторую кабалу, и это состояние не очень приятное. В банке вы не сможете взять слишком большой кредит, а пенсию будете получать, исходя из перечисленного государству ЕСН.
В последние годы в суде при разрешении трудовых споров к вниманию принимаются расчетные листы, которые вкладывают в конверт с черной зарплатой или неофициальной частью серой зарплаты. Но все же, чем темнее ваши доходы, тем больше шансов оказаться жертвой произвола начальства.
Если вы ценный специалист, то при устройстве на работу с серой зарплатой можно обговорить с работодателем, чтобы он взял на себя выплату ваших налогов – вы и так теряете в пенсионных отчислениях. Не факт, что вам пойдут навстречу, но попробовать стоит.
Бывают ситуации, когда вам очень необходима работа, но зарплату предлагают исключительно черную. С одной стороны, вы будете практически бесправными – работодатель может не оплатить вам отпуск или больничный, но зато, если работа надоест, вы можете просто бросить ее без всяких бюрократических заморочек и обязательной отработки в течение 2 недель по ТК. Если вы нигде не числитесь, то какой с вас спрос?.

страницы комментариев:
написать комментарий