Навигация
«Не бойтесь жизнь переменить»!
Итак, жизнь кажется беспросветной, работы как не было, так и нет. Увы, картина знакомая многим соискателям. Причем картина, обычно, вполне объективна – тот или иной сектор насыщен специалистами, а вузы стабильно поставляют на рынок труда новых юристов, «технарей» и аудиторов. Особенно сложно приходится жителям небольших городов, где физически нет возможности расширить круг поиска. «Сорваться с места» и уехать туда, где работа есть, тоже готов не каждый – в наших реалиях это неимоверно трудно, хотя бы в силу бытовых причин.
Поэтому приходится сталкиваться с горькой правдой – пока достойно продать свои навыки не получается. Выхода здесь представляется два: либо продолжать поиски (если ситуация не критична), либо искать что-то новое, не боясь перемен. Никогда не поздно закончить, например, краткосрочные курсы по востребованным профессиям. Как правило, хорошие обучающие центры прекрасно ориентируются в обстановке и не предлагают явно «проигрышных» вариантов. Более того, многим выпускникам даже помогают с трудоустройством. Достаточно просмотреть раздел «Требуются» в любой газете, чтобы убедиться в простом факте – везде и всегда нужны продавцы, парикмахеры, страховые агенты, риэлторы…
Это может вызвать ряд резонных возражений на тему: «Что толку учиться, если после 35 уже вообще никуда не берут?» Во-первых, далеко не всегда, а во-вторых, можно остаться без прежнего места работы, но не без источника дохода. Есть хороший тезис: «Зарабатывать надо тем, что умеешь делать». Востребованы услуги репетиторов, нянь, закройщиц, электриков и других нужных людям специалистов. Здесь тоже два варианта – либо ты продержишься в этой нише до лучших времен (по крайней мере, будет на что жить), либо дело пойдет, и уже не захочется возвращаться на зарплату в «бюджетную организацию»..

страницы комментариев:
написать комментарий