Навигация
Самые привлекательные бонусы для персонала
Сотрудник, удовлетворенный условиями труда и проводимой руководством политикой, более эффективно работает. У него не возникает желания немного поболеть или расстаться с нанимателем навсегда. Поэтому не удивляет тот факт, что многие фирмы стараются сделать пребывание ценных специалистов в офисе еще более приятным, к примеру, оборудуют комнату отдыха и оснащают ее велотренажерами.

Представляем вашему вниманию систему мотивационных бонусов, действующую в крупнейших компаниях мира. Предпринятые меры выгодно отличают организацию на рынке труда, положительно влияют на ее имидж:

В Intel каждый сотрудник со стажем работы более 7 лет имеет право на оплачиваемый отпуск продолжительностью до 2-х месяцев. Компания берет на себя расходы на путешествие, предпринятое работником и членами его семьи.

Семьям, имеющим маленьких детей, Google выплачивает дополнительную сумму в размере 500 у.е. с целью приобретения готовой пищи или для найма няни, которая готовила бы для детей, когда родители задерживаются на работе.

Microsoft возит сотрудников на работу в комфортабельных автобусах, салоны которых оборудованы компьютерами. Каждый может по пути на работу развлечься в Интернете.

Более 40% сотрудников IBM работают удаленно. Компания обеспечивает их всем необходимым для оборудования рабочего кабинета в домашних условиях.

Сотрудники Quiksilver, австралийской компании по производству досок и обуви для серфинга, в рабочее время катаются на волнах.

Работники Deloitte, принявшие решение усыновить ребенка, получают от руководства помощь в размере 5000 долларов США. Средства выделяются для возмещения расходов, связанных с процессом адаптации.

Nike поддерживает стремление своих сотрудников в получении образования. Но не только работники компании, но и их дети, имеют возможность получить достойное образование. Компания выделяет стипендии на эти цели.

Известный производитель горной спортивной утепленной спецодежды Patagonia предоставляет своим работникам дополнительный оплачиваемый отпуск, в ходе которого те принимают участие в волонтерских программах по защите окружающей среды.

Сотрудники SouthWest Airlines, а также члены их семей, летают линиями авиакомпании бесплатно. Особенность политики данной организации заключается в том, что работники могут совершать поездки неограниченное количество раз в году по любым направлениям.

Обеспечить достойную пенсию своим работникам сумела NuStar Energy. Компания ежемесячно отчисляет в дополнительный пенсионный фонд сумму, размер которой равен сумме отчислений, произведенных работником. Таким образом, персональный фонд увеличивается к пенсии в два раза.


Какой из перечисленных бонусов вы хотели бы внедрить в практику в вашей компании? А может, придумаете что-то еще более оригинальное... Главное, все предпринятые вами меры найдут положительный отклик у работников и повысят их лояльность к действиям руководства.
.

страницы комментариев:
написать комментарий