Навигация
Обман при устройстве на работу – а нужно ли?
У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу, и порой так хочется запрятать их подальше, особенно если эта работа – та, о которой вы мечтали всю жизнь. Но скелеты имеют такую особенность – вываливаться из шкафа в самый неподходящий момент. И поэтому стоит задуматься, а нужно ли обманывать работодателя на собеседовании, или наш лозунг: «Победа – любой ценой?»
Какие обманы наиболее популярны среди соискателей?
1. Многие склонны убавлять свой возраст, если в требованиях к должности есть определенные ограничения. Но поскольку отказ в устройстве на работу по возрастным причинам в России запрещен, работодатели обычно маскируют свое решение под другие объяснения, например «Не подходит по уровню профессионализма». Многие, желая подстраховаться, не называют свой истинный возраст, так как документы на собеседовании проверяют далеко не всегда, если, конечно, вы ищите работу не через кадровое агентство. Когда возраст станет известен начальству, сотрудник уже успеет зарекомендовать себя с хорошей стороны, так что ему этот обман сойдет с рук. Но если он станет обузой для компании, ситуация может развиваться по-разному – все будет зависеть от начальства.
2. Женщины иногда не говорят, что у них есть дети – мало кто из работодателей мечтает, чтобы новая сотрудница постоянно брала больничный. А когда обман вскрывается, становится уже поздно – матери, у которых есть малолетние дети, увольнению не подлежат. Точно также обстоит дело с беременными. Если вы устраиваетесь на работу на ранних сроках беременности, а потом у вас начинает расти живот, начальник может уже сердиться, сколько хочет – беременные особенно защищены законом. И даже если они будут прогуливать, уволить их невозможно.
3. Многие преувеличивают свои умения в надежде научиться всему во время работы: это касается знаний иностранных языков, компьютера, документооборота и других вещей. Если сотрудник на самом деле стремится к профессиональному росту, он научится многому, и порой его обман остается незамеченным. Но чаще всего врунишку разоблачают.
4. Иногда соискатели скрывают причины увольнения с прежней работы (если они неблаговидны), умалчивают о фирмах, в которых трудились, или наоборот приписывают себе несуществующие должности в компаниях, к которым не имели никакого отношения. Цель – скрыть негативные моменты трудовой биографии или приукрасить ее.
5. Самое худшее – предъявлять работодателю фальшивые документы, в том числе дипломы, купленные в переходах метро. Продавцы дипломов уверяют, что документы о студентах ВУЗа хранятся в архиве лишь три года, но это не так – они находятся там вечно, поэтому при желании можно получить информацию даже о человеке, который учился полвека назад. Подлинность дипломов на самом деле проверяют не часто, как правило, работодатель может оправить запрос в ВУЗ, если сомневается, что подчиненный соответствует уровню должности, которую занимает.
Когда сотрудника уличают в серьезном обмане – это не только неприятно и стыдно, но может поставить крест на дальнейшей карьере. Поэтому лучше все-таки быть честным во всех ситуациях, даже в ущерб зарплате и хорошей работе. Зато ночью будете спать спокойно, не боясь, что из шкафа вывалится скелет и больно стукнет по голове. Береженого Бог бережет….

написать комментарий