Навигация
3 мифа о трудоустройстве
Стереотипы, навязываемые обществом, — вещь коварная. Хуже того — заразная. Особенно если дело касается вопросов трудоустройства, которые провоцируют появление мифов и заблуждений.

Блат всему голова

Полезные связи имеют вес. Причем, немалый. Эту истину никто не отменял. Но ни один уважающий себя руководитель не станет содержать безграмотного специалиста. Будь он его родственником или знакомым. Дело не только в том, что псевдопрофи подрывают престиж организации и авторитет самого начальника. Отнюдь. Панибратские отношения расхолаживают, обязывают к соблюдению «семейного этикета». А главное — снижают производительность труда. Нужен ли начальнику «чемодан без ручки»? Ответ очевиден.

От 3 лет и «старше»

70% объявлений содержат формулировку «опыт работы обязателен». На практике этим условием пренебрегают многие кадровики. Да и соискатели. Как результат, должности получают не самые опытные (читай — квалифицированные) специалисты, а их более настойчивые коллеги по цеху. Те, кто умеют красиво подать информацию о себе. Поэтому рассуждения о том, что устроиться без опыта работы невозможно, — всего лишь очередной миф.

Все «хлебные» места уже заняты

Да, трудоустройство — задача не из легких. Особенно если повторять эти слова вслух в течение 365 дней. Истории со счастливым концом случаются не только в сериалах. Но чтобы добиться успеха на карьерной стезе, недостаточно быть везунчиком. Необходимо действовать. Из 10 резюме, разосланных в престижные организации, по меньшей мере, 1 заинтересует работодателя. 1 из 10 > 0 из 0. Арифметика проста. Не стоит сидеть сложа руки. Не спотыкается тот, кто стоит на месте..

написать комментарий