Навигация
Проблема кадрового мошенничества
В условиях кризиса мошенники находят все новые и новые способы вымогательства денег у компаний. Игнорирование компанией трудового законодательства может привести к печальным результатам - непредвиденным значительным расходам или долгим мучительным судебным разбирательствам с кадровым мошенником.
Специалист-мошенник может претендовать на любую должность: от оператора чистоты до руководителя крупного отдела. При поступлении на работу мошенник уклониться от заключения трудового договора и записи в трудовой книжке, мотивируя такое поведение какими-либо личными «затруднительными» обстоятельствами.
Мошенник уже в первый месяц активно начнет собирать все возможные доказательства своей «активной» работы: познакомится с как можно большим количеством клиентов и коллег, пообщается со всех официальных контактных телефонов и почты, сделает фотографии с коллегами на территории компании, запишет во время рабочего дня видео с коллегами и сделает диктофонные записи их голосов.
При получение первой зарплаты работник-мошенник откажется принимать ее, обвинив работодателя в нарушении договоренности по размеру заработной платы. Компания естественно уволит такого сотрудника, и вот тогда мошенник перейдет к решающему шагу. Мошенник начнет шантажировать компанию собранной коллекцией доказательств.
Закон в данном случае не на стороне обманутой компании, ведь даже если не был заключен трудовой договор, работник может подтвердить факт своей работы, а значит и вся ответственность за не заключение договора ложиться на работодателя. Тесты и собеседования, проводимые компанией для соискателей, мошенник обойдет с легкостью. Защититься от недобросовестных работников поможет хорошее кадровое агентство и закон.
Необходимо не полениться и проверить реальность причин, по которым работник отказывается от официального оформления трудовых отношений. Например, если эта причина другое место работы, следует попросить предоставить вам копию трудовой книжки, заверенную той компанией, в которой он на данный момент числится. Причем дата заверения должна совпадать с датой начала работы в вашей компании.
Можно также предложить заключить трудовой договор с отсрочкой вступления в должность. Он позволит повнимательней присмотреться к работнику. Однако по закону требовать выполнения каких-либо должностных обязанностей на время отсрочки вступления в должность вы от работника в таком случае не вправе.
Субъекты малого бизнеса могут заключить с работником срочный трудовой договор, но при условии, что имеются обоснованные причины необходимости заключения такого договора.
Избежать мошенников поможет и договор подряда, который можно расторгнуть без учета гарантий работнику, предусмотренных трудовым законодательством.
К сожалению, на данный момент идеальных средств борьбы с кадровым мошенничеством не существует. Поэтому необходимо нормы законодательства не нарушать, а как можно чаще использовать в свою пользу!.

страницы комментариев:
написать комментарий