Навигация
Осторожно, стресс!
Все профессии важны. Все профессии нужны. И все они… опасны для здоровья. К такому неутешительному выводу пришли эксперты издания «Times», по инициативе которых был составлен перечень «стрессовых» специальностей. В «черный список» «Times» вошли:

— работники СМИ. 44% опрошенных журналистов признались, что пребывают в нервозном состоянии едва ли не ежедневно. Причем, не только из-за проблем с начальством и «контролирующими» органами.

— маркетологи. Реклама — двигатель прогресса. И мощный инструмент для сжигания нервных клеток. В этом убеждены маркетологи. Каждый второй рекламист признает: тяжелое бремя ответственности висит над ним подобно дамоклову мечу.

— бухгалтеры. Деньги любят счет. Но не любят тех, кто их считает. Об этом во всеуслышание заявляют 38% бухгалтеров.

— педагоги. Хроническая усталость. Переутомление. Неврастения. Эти и другие проявления стрессовых ситуаций не понаслышке знакомы 36% учителей и преподавателей.

— дизайнеры и специалисты творческих профессий. Отсутствие вдохновения способно повергнуть человека в глубокую депрессию. Особенно если этот человек — дизайнер. 35% свободных художников признают, что ежедневно испытывают давление стресса.

Результаты опроса, проведенного аналитиками «Times», на порядок отличаются от данных отечественных статистов. Так, по мнению российских экспертов, наибольшей опасности подвергаются пожарники, водители такси и… руководители крупных компаний. Почетные места в списке стрессовых профессий также занимают хирурги и полисмены — специалисты, работа которых, так или иначе, связана с эмоциональным напряжением.

Любопытно, что статисты обошли стороной инженеров. По всей видимости, работники технических специальностей менее подвержены стрессами, нежели их коллеги. Поскольку ни в Англии, ни в России они так и не смогли пробиться в ТОП-5 «опасных» профессий..

страницы комментариев:
написать комментарий