Навигация
Командировки-«однодневки» и порядок их оформления
Что представляет собой командировка? Согласно ст. 166 ТК РФ, командировкой считается поездка штатного сотрудника в другой населенный пункт. Разумеется, в том случае, если она связана с выполнением поручений руководства компании. Командировками НЕ являются:

служебные поездки специалистов, работа которых имеет разъездной характер,
а также перемещения лиц, работающих по трудовому договору.

Что касается однодневных командировок, то они оформляются и оплачиваются в обычном порядке. Поскольку никаких ограничений в части краткосрочных поездок Трудовой кодекс РФ не предусматривает.

Как оформляется однодневная командировка? Основанием для поездки служит приказ руководителя, который составляется по форме №Т-9. После согласования организационных вопросов работнику выдается командировочное удостоверение. Если оное не предоставляется, в журнале учета ставится соответствующая пометка. Она информирует о том, что сотрудник компании был направлен в командировку на основании приказа №Х.

Кто оплачивает расходы работника? Сама организация. Речь идет об оплате проездных билетов, а также компенсации затрат, связанных с провозом багажа. По возвращении из командировки сотрудник обязан предоставить в бухгалтерию авансовый отчет. Со всеми документами, подтверждающими его расходы. На подготовку отчета работнику отводится 3 дня.

Может ли сотрудник вернуться домой, а не в офис? Да, с разрешения руководителя компании. Самовольные отлучки не приветствуются. Поскольку все вопросы, касающиеся командировок, решаются непосредственно с начальством. В установленном законом порядке. .

написать комментарий