Навигация
Отпуск в канун Нового года: быть или не быть?
Продлить рождественские торжества мечтают 97% офисных сотрудников. Остальные 3% воплощают их мечты в реальность. Благо, сделать сказку явью не составляет труда. Все, что для этого необходимо, — оформить больничный, отгул «за свой счет». Либо взять очередной отпуск. Какой вариант зимнего отдыха наиболее приемлем с финансовой точки зрения? На этот вопрос мы постараемся ответить в рамках нашей статьи.

28 календарных дней. Такова минимальная продолжительность основного отпуска. Как известно, нерабочие праздничные дни не относятся к их числу, поэтому продлевают отпуск. Казалось бы, что может быть лучше, чем пролонгированный отдых? Но все не так просто. Поскольку средний заработок сохраняется только за 28 дней. И праздники, попавшие в этот период, оплате «на общих основаниях» не подлежат. Разумеется, среди правил есть исключения и частные случаи. Но факт остается фактом: очередной отпуск, дополненный нерабочими днями, — подарок, безусловно, приятный. Однако не всегда экономически оправданный.

Что касается оформления отпуска в преддверье 2011 года, то с финансовой точки зрения этот вариант вполне приемлем. Во всяком случае, если отпуск приходится на конец декабря. Январь богат на выходные и праздники. Каждый рабочий день, выпавший в этом месяце, весьма и весьма «дорог». Поэтому декабрьский отпуск сулит сотруднику большую выгоду, нежели январский.

Когда отправиться на отдых — решать вам. Но помните: экономия и продолжительный отпуск — понятия несовместимые. И убить одним выстрелом двух зайцев у вас вряд ли получится..

написать комментарий