Навигация
Есть такая профессия — секретарь
«Нет ничего проще, чем отвечать на звонки и перекладывать бумаги из одной стопки в другую». Так полагает тот, кто ни разу не сталкивался с работой секретаря. Действительно, офисные будни имеют мало общего с профессией шахтера или сантехника. Но это вовсе не значит, что заложник секретарского кресла находится в более выгодном положении, нежели его коллеги по цеху. Напротив, носители гордого звания «секретарь» ежедневно подвергаются множеству опасностей. Во всяком случае, об этом свидетельствуют данные независимых экспертных исследований.

Ожоги, иже с ними. Приготовление чая, кофе и быстрорастворимых напитков входит в круг должностных обязательств секретаря. Казалось бы, работа простая. И вполне безопасная. Ан нет. Поскольку секретари признаются: по меньшей мере, 1 из 10 обрядов приготовления офисной «амброзии» заканчивается плачевно. Разумеется, для самих работников.

Простуда. «Ее давно пора занести в список профессиональных заболеваний», — сетуют секретари. По их словам, офисный микроклимат накладывает свой отпечаток на здоровье. Из-за работы в условиях кондиционируемых помещений у сотрудников возникают ринит, синусит, бронхит и даже воспаление легких.

Половая борьба. Да, она имеет место. Вымытые полы и начищенный до блеска кафель превращают офисные помещения в катки. Коньки не входят в рабочую экипировку секретарей, поэтому служащие то и дело поскальзываются на кабинетной «арене». Со всеми вытекающими последствиями.

Так ли уж работа офисного служащего проста и необременительна? Судить не нам. Но обладатели звания «секретарь», несомненно, заслуживают уважения. И это факт. Проверенный и незыблемый. .

страницы комментариев:
написать комментарий