Навигация
Кому выгодны пьющие сотрудники?
«Зеленый змий» имеет немало поклонников. Как среди безработных, так и среди сотрудников крупных предприятий. Поэтому не удивляйтесь, если в один прекрасный день порог вашего офиса переступит любитель горячительных напитков. Прилично одетый, уверенный в себе. И нацеленный на должность в вашей организации. Стоит ли брать на работу такого соискателя? Решать вам. Но помните: пьющий сотрудник может изменить ход истории. Причем, не в лучшую сторону.

Стрессовые факторы

Когда в офисе появляется недобросовестный работник, его коллеги по цеху получают массу «преимуществ» в лице разгневанного директора. Начальник, недовольный поведением подчиненного, раздает «похвалы» направо и налево. В итоге из-за промахов одного сотрудника страдает весь коллектив.

Стахановское движение

После появления в офисе любителя горячительных напитков объем работы возрастает в несколько раз. Пьяницы перекладывают на плечи других исполнителей свои обязанности. Тем самым подставляя под удар сдачу проектов. Как результат, ответственные сотрудники работают больше и дольше. А их коллеги вкушают все прелести жизни, совмещая приятное с полезным.

Финансовые потери

Сотрудник-пьяница дорого обходится компании. Во всех смыслах этого слова. По подсчетам австралийских исследователей, убытки юридических лиц, вызванные пьянством работников, составляют порядка 453 млн. долларов в год. В какую сумму обходится содержание пьющих специалистов российским компаниям? Об этом история умалчивает. Но факт остается фактом: пристрастие к алкоголю снижает производительность труда и влечет за собой ощутимые финансовые потери. Поэтому прием на работу сотрудника-пьяницы может быть выгоден только… конкурентам. Но уж никак не самой компании..

страницы комментариев:
написать комментарий