Навигация
«Условная» заработная плата
Так уж сложилось, что иностранная валюта прочно обосновалась в нашей жизни. Товары народного потребления, движимое и недвижимое имущество — «у.е.» стали своеобразным мерилом ценности. Не избежала возмездия и заработная плата россиян. Так в трудовых договорах появились «условные пометки», а в карманах работников — оклады, рассчитанные по курсу ЦБ. К чему привела американизация трудовых отношений? Судите сами.

Вне закона

Эксперты Роструда неоднократно заявляли, что начисление заработной платы в иностранной валюте является неправомерным. Поскольку противоречит действующему законодательству РФ. Согласно ст. 132 ТК, заработная плата наемных работников может зависеть от их квалификации, сложности решаемых задач и других факторов. Курс рубля к числу таковых не относится. А, значит, привязка заработной платы к колебаниям национальной валюты является нелегитимной.

Финансовый хамелеон

В случае с иностранной валютой работник целиком и полностью зависит от курса ЦБ. Т.е. условия трудового договора меняются ежемесячно. Согласно ст. 72 ТК РФ, внесение корректив в трудовой договор должно осуществляться только по обоюдному согласию 2-х сторон: работника и работодателя. В случае с «условной» заработной платой ни о каком письменном соглашении речь не идет. Следовательно, начисление денежных средств осуществляется с нарушением требований Трудового Кодекса. А это — основание для привлечения к административной ответственности.

Штраф за нарушение трудового законодательства составляет порядка 1-5 тысяч рублей. Для должностных лиц. Организациям американизация обходится дороже — в 30-50 тыс. рублей. Согласитесь, сумма немалая. Если не сказать больше. Стоит ли пресловутая формулировка «у.е.» таких жертв? Решать вам. Но факт остается фактом: зарплата в иностранной валюте — предмет многочисленных тяжб и судебных споров. А общение с представителями налоговых структур и правоохранительных органов — удовольствие сомнительное..

страницы комментариев:
написать комментарий