Навигация
Как «провалить» собеседование?
«Провалить» собеседование, как и преуспеть в карьерных свершениях, нужно уметь. И если с продвижением по должностной лестнице все понятно без слов, то в случае с трудоустройством дело обстоит несколько иначе. Произвести неблагоприятное впечатление на интервьюера не так просто, как может показаться. Особенно если соискатель задает нужные вопросы.

Чем занимается ваша компания?

Специалист априори должен знать, кто проводит набор персонала. Иначе, о какой профессиональной пригодности может идти речь? Задать вопрос, ответ на который представлен в рекламных материалах компании, означает расписаться в собственной несостоятельности. Нужен ли организации такой сотрудник? Ответ очевиден.

Какую зарплату вы предлагаете?

Финансовые вопросы волнуют всех и каждого. Но не стоит выказывать свой интерес. К тому же, столь явно и очевидно. Интервьюер должен понять, что соискатель — находка для компании. И кандидат на должность, в первую очередь, заинтересован в плодотворном, результативном сотрудничестве. А уже затем — в получении материальных благ.

Есть ли у вас другие вакансии?

Пожалуй, наиболее простой способ «провалить» собеседование — показать интервьюеру свое равнодушие. Либо задать вопрос, который никоим образом не касается предмета беседы. Какова продолжительность обеденного перерыва? Где находится ближайшее кафе? Какие вакансии, помимо этой, открыты в вашей компании? Интервьюер вряд ли сделает ставку на работника, которому безразличны задачи компании и методы их достижения. Поэтому в общении с кадровым специалистом следует продумывать ходы на 2 шага вперед. Ведь любой вопрос может оказать соискателю медвежью услугу..

страницы комментариев:
написать комментарий