Навигация
В поиске работы: какую сферу деятельности выбрать?
На самом деле решение о выборе сферы деятельности (отрасли) вторично. Очевидно, что изначально необходимо определиться с собственными предпочтениями, почувствовать, что тебя притягивает, решить, чем хотел бы заниматься в жизни. И только после определения желаемого направления профессиональной деятельности мы должны сконцентрировать внимание на организации дела таким образом, чтобы оно приносило нам доход. Специалисты рекомендуют начать поиск с тех отраслей, которые наиболее отвечают нашим интересам.

При выборе сферы деятельности следует отдать должное экономическим факторам. Мы должны убедиться, что отрасль активно развивается. Очевидно, что лучше строить карьеру в той отрасли экономики, которая принесет хороший доход. Однако следует помнить, что активно развивающиеся отрасли обременены значительной степенью риска и нестабильностью.

Мы живем в прекрасное время, когда приветствуются положительные эмоции не только в частных контактах, но и в профессиональной жизни. Сегодня существуют неограниченные возможности для тех, кто желает сочетать хобби и дело. Если мы делаем то, что любим, что нас интересует - мы делимся позитивной энергией, а результаты труда поражают высокой материальной отдачей.

Например, сотрудник, увлеченный автомобилями, будет иметь лучшие показатели продаж, чем его коллега, работающий ради вознаграждения. Более того, человек, интересующийся моторизацией, быстрее распознает потребности клиента и его эмоции, руководствуясь которыми тот приобретает автомобиль. В этом случае продавец становится партнером, который сможет понять индивидуальные потребности покупателя и сможет предложить единственно правильное решение.

Большинство выбирают отрасль, руководствуясь экономическими факторами, оставляя в стороне то, что наиболее важно для них. Часто с течением времени им удается достичь определенного успеха. Примером может служить человек, выбирающий профессию врача или юриста, которые продолжительное время ассоциируются у общества со стабильной занятостью, хорошей заработной платой и высоким социальным статусом. Однако лучшие юристы и врачи те, кто вкладывает сердце в работу. Именно к ним идут клиенты, чувствуя их особое отношение к делу.

Рано или поздно тот, кто предпочтет сферу деятельности по корыстным мотивам, усомнится в правильности своего выбора, когда перестанет получать удовлетворение от работы. Несмотря на достигнутые успехи, высокий социальный статус и материальное благополучие, человек ощутит разочарование и пожалеет о напрасно прожитых годах. Потеряв смысл профессиональной деятельности, многие начинают искать себя, примеряя образы новых профессий.

„Неважно, на каком этапе жизни ты находишься, ты всегда можешь начать профессиональную карьеру заново в направлении того, что действительно любишь, чем интересуешься, и что является твоей страстью", - говорил Лука Гаевский..

страницы комментариев:
написать комментарий