Навигация
Легко ли быть директором?
Начальников ругают все, кому не лень: и зарплату низкую платят, и о сотрудниках мало заботятся, и на мерседесах разъезжают, и красную икру ложками едят, а мы тут горбатимся…
Но если каждого из нас посадить в директорское кресло хотя бы на месяц, мы перестанем ругать начальство. И, может быть, начнем чуточку понимать тех, кто руководит предприятием…Почему начальником быть нелегко?

1. У каждого сотрудника есть своя сфера деятельности, за которую он отвечает. Начальник отвечает за все. Если мы совершим ошибку в своей работе, мы получим нагоняй от начальства. А начальник получает нагоняй за все ошибки своих подчиненных.

2. Неправильные действия в сфере бухучета и налоговой политики «бьют» по всей компании, но «расхлебывать» последствия придется именно директору. Если счета предприятия будут заморожены, именно ему придется искать новые возможности, чтобы выплачивать зарплату подчиненным. Сотрудники порой даже не знают о проблемах компании, не подозревая, на что приходится идти руководителю, чтобы выполнить свои обязательства. Иногда директор вынужден даже взять кредит для погашения долга по зарплате.

3. Руководитель отвечает за имидж компании на рынке, но имидж формируется именно слаженной работой всего коллектива. Любые неполадки, начиная от стадии производства товаров (брак) и заканчивая предоставлением отдельных услуг – это, прежде всего, «головная боль» руководства. Нерадивых работников могут наказать штрафом или уволить, но бремя плохой репутации несет на себе именно тот, кто стоит у руля.

4. Руководитель фирмы очень часто является ее основателем или одним из тех, кто стоял у истоков. Если представить себе всю глобальность и сложность этой деятельности, уже только за это можно уважать своего начальника и простить ему мелкие недостатки характера.

5. Благодаря директору, взявшему нас работать в фирму, мы имеем возможность зарабатывать на жизнь. А если нас не устраивает зарплата, то зачем же мы сюда пришли? Кстати, в любой момент можно уволиться, найдя более высокооплачиваемую должность.

6. Если мы чем-то недовольны (политика руководства, новые корпоративные правила, личные проблемы), можно всегда прийти к директору на прием и высказаться. Он не мраморный памятник на пьедестале, а живой человек, который может многое понять и реально помочь. Иногда даже обычный разговор расставляет все по местам.

Руководитель фирмы – как капитан корабля, который, управляя штурвалом, ведет судно к нужной цели. И чтобы не напороться на подводные рифы или не заблудиться на просторах бескрайнего океана, вся команда должна помогать тому, кто у штурвала. Только так, в сплоченной и слаженной работе, можно приплыть к желанному берегу. К тому же каждый хорош на своем месте….

страницы комментариев:
написать комментарий