Навигация
Найти друг друга
Кадровики говорят о кадровом голоде, соискатели – об отсутствии рабочих мест. Парадоксальность ситуации заключается не в непомерных ожиданиях обоих сторон, а в том, что потенциальный сотрудник и работодатель зачастую просто не могут встретиться!
Руководителям кадровых служб и менеджерам по подбору персонала стоит время от времени прислуживаться жалобам кандидатов, так и не получившим ответа на свое резюме. Компания, позиционирующая себя как высокоорганизованный бизнес, проявляя подобную небрежность в работе с документами (а что есть резюме, как не документ?), мягко говоря, вызывает сомнения у претендента на вакантную должность. Квалифицированный специалист, с профильным образованием, опытом, возможно, со своей клиентской базой, не дождавшийся «ни ответа ни привета» после нескольких попыток обратить внимание на свою кандидатуру, лишается шанса попасть даже на собеседование! Не подходит резюме или вакансия уже закрыта – следует отписаться, хотя бы и в стандартной форме (при этом все-таки желательно указать причину отказа). Но не отмалчиваться, и не заставлять человека теряться в догадках. Репутации компании такое поведение на пользу не идет.
Другой момент – оперативность, в той степени, насколько она возможна в решении кадровых вопросов. Надо понимать, что соискатели ведут параллельный поиск, и редко кто из кандидатов, нуждающихся в работе, может позволить себе ждать несколько месяцев, пока до рассмотрения его резюме дойдет очередь. Конечно, предложение превышает спрос, и HR-отделы тоже бывают закружены сверх меры. Тем не менее, гораздо эффективнее будет задействовать и собственные резервы и привлеченные, терпеливо и внимательно «разгребая» поток входящих писем. А как же иначе? Возможно, что не рассмотренное вовремя резюме было написано именно тем специалистом, в котором так нуждается компания на данный момент..

страницы комментариев:
написать комментарий