Навигация
Как заработать на соискателе?
Исполнитель работает. Начальник платит. Схема сотрудничества проста и понятна. Но некоторые работодатели пытаются повысить ее доходность. И, надо сказать, делают это весьма успешно, наживаясь на доверчивых соискателях.

Афера №1: платное обучение

Оклад — 100 000 рублей. Полный социальный пакет и возможность карьерного роста. Вряд ли кто-то из кандидатов откажется от подобного предложения. Особенно если на собеседовании прозвучит ключевое «МЫ ГАРАНТИРУЕМ». На практике за красивыми обещаниями скрывается платное обучение (порой весьма и весьма недешевое) либо необходимость получения визы для работы за рубежом. И НИКАКИХ гарантий, кроме слов менеджера. Печально, но эта схема приносит компаниям-«однодневкам» немалые дивиденды. А соискателям — головную боль и тысячи рублей, выброшенных на ветер.

Афера №2: покупка торговой точки в интернете

Идея аферы чрезвычайно проста. Человеку предлагают открыть собственный интернет-магазин. Все, что необходимо для начала работы, — согласовать открытие оного. За мнимое содействие в решении организационных вопросов аферисты просят от 1000 до 3000 рублей. А иногда — на порядок больше. В действительности их услуги не стоят ничего. Ровным счетом.

Афера №3: работа на дому

«Работа, которая подходит всем. Инновационный продукт. Заработок от 5000 рублей в неделю». Газеты объявлений пестрят подобными заголовками. Броскими, яркими и абсолютно бесполезными. Цель аферистов — продажа «секретных» технологий и расходных материалов. В 90% случаев заманчивые объявления — не более чем красиво замаскированная ловушка. Ловушка, попасть в которую может каждый.

Кадровые аферы — явление распространенное. Дабы обезопасить себя от предприимчивых «работодателей», соискателю следует четко усвоить правила «игры». Исполнитель работает. Начальник платит. Если соискателю предлагают перевести «деньги вперед», это АФЕРА. Но не работа..

страницы комментариев:
написать комментарий