Навигация
Сверхурочные – оплатят или нет?
Для сверхурочных работ всегда найдется повод: «горящие» сроки проекта, который нереально сделать в рабочее время, просьба начальства выполнить срочное задание, авария, ЧП, сбой в работе оборудования, собственная лень или несобранность, из-за которых сотрудники вынуждены просиживать вечерами и ночами. А кто-то просто стремится сделать карьеру, заслужив похвалу руководства, так как для продвижения по службе важно, чтобы сотрудника заметили и оценили его стремление посвящать работе 24 часа в сутки.
Две трети предприятий практикуют сверхурочные работы среди подчиненных. Некоторых все устраивает, но большинство людей считают подобную практику обычной эксплуатацией. К сожалению, не все работники обладают юридической грамотностью, порой они находятся по разным причинам в зависимости от своих работодателей и не могут противостоять произволу.
Давайте заглянем в Трудовой Кодекс. Закон утверждает однозначно: сверхурочные должны быть оплачены! Но если раньше сверхурочными считалась любая переработка, то сейчас в трудовом законодательстве произошли некоторые изменения, и сверхурочными признается лишь работа, которая была совершена сверх установленного рабочего времени по просьбе руководства предприятия или в связи с чрезвычайной ситуацией. Иными словами, если вы не успеваете закончить проект в положенное время и сидите на работе вечерами, или желаете показать начальству свое служебное рвение – это ваша личная инициатива, и финансировать ее никто не будет.
Переработка может быть оплачена разными способами: как сверхурочные (в двойном размере), как внутреннее совместительство (официально оформленное совмещение двух должностей, которое оплачивается в одинарном размере) или предоставлением отгулов. Конечно, работодателю выгодны две последние формы оплаты, так как в этом случае он экономит средства. А что удобнее сотруднику – тут у всех свои предпочтения.
Сейчас многие российские компании по примеру Запада внедряют бонусную систему денежных поощрений. Выполнил установленный объем продаж – получил премию! Сдал сложный проект на «ура» - получил очень большую премию. И сотрудникам выгодно работать сверх установленной нормы, и директору удобнее выплачивать фиксированную денежную сумму, чем считать часы переработки.
Поэтому прежде, чем соглашаться на сверхурочные, подумайте, что вы получите, и выгодно ли это лично для вас. Изучайте Трудовой Кодекс и помните, что никто не имеет права заставлять вас работать бесплатно, если, конечно, в рабочее время вы на самом деле работаете, а не режетесь в компьютерные игры. Лучше все успевать за день, а вечером и в выходные нужно отдыхать – это в ваших интересах!.

страницы комментариев:
написать комментарий